Ах, молодость!..

Людмила Бердыгужина
Внучатому племяннику Роберту
Байжуматову - с любовью

Осталось детство за плечами,
что стали - шире и плотней.
И юность с днями и ночами:
так много света было в ней!
Приходит молодость. Без стука,
не объявляет свой приход:
отнюдь, не первая разлука -
с тем, что не ведало забот.

Второй виток - по Зодиаку -
на финише, где Бык (второй...)
проверит твои знанья Мага,
не «свист (у рака) под горой»:
твой опыт жизни на смекалку,
на верность слову, прочность дел.
В ответе сам за «шатко-валко»,
не Бык: он - сроду не потел...
Ах, молодость! Свернёт ли горы,
когда есть стимул - обойти?!
Все крепости возьмёт измором
с антрактом (паузой) в пути!

Пусть жизнь дары отсыплет щедро
и будет «мигов счастья» впрок!
Пусть «знаний свет» откроет недра,
что прячет «изобилья рог»!
Пусть с магией Любви, отважно,
синхронно бьётся пульс сердец!..
Ах, молодость! Она бесстрашна:
в ней - мать «родится» и отец.


г. Актау, 12 сентября 2020г