Всё чаще думаю о чаще

Юрий Лебедев Ниип
Просил, и вроде не навязчиво,
Тебя со мной поговорить,
Но сердце твоё  - это чаща,
В ней просеку не прорубить.

Чрез чащу эту солнца лучик
Не может до сих пор пробиться,
Но жизнь меня опять не учит,
Опять ночами мне не спиться.

Как в чаще спутались события;
Ефремов-яд, тюрьма –Навальный,
Вся Белоруссия в подпитии,
И я с любовью виртуальной.

Лес вековой за ночь срубили,
Просторная теперь дорога.
Ах, если б мы  добрее были
Друг к другу, ну хотя б немного.

На митинг бы созвать людей,
Чтоб свои чувства защитить.
Но не заставить, хоть убей
По приговору  полюбить.

Но сердце не устало биться
И не посмело делать сбой,
Мечтаю снова  насладиться
Свиданием с своей мечтой. 

Чтобы смогли соединиться
Хотя б недолгих полчаса,
Чтоб, растворяясь на ресницах,
Успела высохнуть роса.

Непрошеная и скупая,
Как у влюблённых мужиков,
Ты знаешь, я не закрываю
Свои страницы на засов,

И не закрою никогда,
Покуда не придёт затмение,
Не хочет мне светить звезда,
Закрыли тучи  воскресение.

Ну, для чего так долго ждать,
Когда моя звезда погаснет.
Ужели трудно написать
Мне  «До свидания» и «Здрасте».
 
Самой сказать, не из под палки,
Но вновь твои уста молчат,
Ужель  тебе совсем не жалко
Рубить мой лес любви с плеча.

P.S.
Возможно мы могли встречаться,
И  наяву,  не на словах,
Но нам опять мешает чаща
В своих, похоже, головах.