***

Сергей Мочалов 2
Черная точка, - клинок отточенный горем...
Смотрит сквозь Солнце ада владыка
На звезды.
И в тишине,наклонившись над мраморным полем,
Он собирает огненно-красные розы.

Сколько осталось во тьме нежных прикосновений.
Жизнь и смерть, - лишь прикрытие, -
Маска для сердца.
Сколько от самого первого райского вдоха
Исчезло мгновений.
Знает лишь тьма,и мечтательно тает
Под взором.

Черный клинок отпустил на свободу
Грустные вздохи.
Взмах, - вот и молния небо покинет,
Для плоти живущей.
Медленны прикосновения,
И тяжелы оковы покоя.
Ангелы могут летать,
Все прочие, - только молиться.

Небо над раем черно,но в аду
Его не увидеть.
Плачет владыка ада
Над каждой мертвой душою.
Острые иглы вошли
И остались в каменной плоти.
Но не разрушена плоть, -
Лишь трепещет в полном бессилии.

Черная точка, - клинок отточенный горем...
Смотрит в огонь безумного ада владыка.
Каждый пред тенью его
Преклонил спокойно колено.
Смерть улыбается жизни,
И плачет над нею.