Мечта воробья

Алла Довлетова
Сидел на ветке воробей,
Мечтал он петь как соловей,
Однако вскоре понял он,
Что в пении он лишь смешон.

И вдруг услышал рядом трель,
Волшебных звуков ноты,
Играла нежная свирель,
И воробей наш в слёзы :

"Ах, если б мог я так же петь,
Забыл бы все невзгоды,
Я мог бы в небо полететь
И воспевать восходы!"

Так долго плакал воробей :
"Ах, я такой несчастный,
Не петь мне так, как соловей,
И это так ужасно!"

Хотела б я тебе сказать:
Не можешь петь  - неважно!
Рассвет свой утренний встречать,
И , просто: жить - прекрасно!

Иллюстрация из интернета