Прощай, лето

Андрей Королёв 7
Тихий вечер сокрыл звуки дня
Под покровом пьянящей прохлады.
И закат рыжим цветом огня
Размышлениям вторит отрадой.

Между листьев вздремнул ветерок
И, зевая, качает ветвями.
Прячет личико сонный цветок,
И, скучая за днём, будто вянет.

Не видать суеты муравьёв,
В озерце хороводят лягушки.
Наполняя покой до краёв,
Уже скрывшейся в дымке опушки.

И кузнечик, завидев луну,
Нараспев тарахтит свои трели.
Убаюканный ими, усну
Под роскошными лапами ели.

И, укрыв одеялом небес,
Облачённую радостью душу,
Ожидаю, как прежде, чудес,
Что толпятся и рвутся наружу.

И в последнюю тихую ночь
Я прильну всей душой к сказке лета...
Здравствуй, осень, любимая дочь,
Несказанное счастье поэта.