Осень-подруга спешит на крыльцо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наше заветное солнышко" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2020/07/23/5130
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Пасмурный август смыкает кольцо,
            дни утекли лебедями.
Осень-подруга спешит на крыльцо,
            наземь стекая дождями,
      Тучи накрыли тяжёлым свинцом
                летнюю свежую просинь.
      Только берёзка стоит молодцом –
                ей нипочём эта осень!

Доброй вольготно в осеннем раю,
            всё преходящее в радость,
Помнит берёзка улыбку твою,
            губ зацелованных сладость.
      Помнит тугую высокую бровь,
                счастья лучи на ресницах,
      Лето шальное и нашу любовь,
                как же нам к ней не склониться?!

Ветер неистовый треплет листву,
            зелень и память сдувая…
Я этой памятью летней живу,
            светлую грусть познавая.
      Август глядит на прощанье в лицо,
                прячет за тучу минуты.
      Осень-подруга спешит на крыльцо,
                нас разлучив почему-то…

      Ташкент, 9-12.09.2020