Не прячь глаза свои

Ева Фед
Не прячь глаза свои, любимый,
В тени изогнутых ресниц -
Твой взгляд  наигранно ранимый
Похож на свет ночных зарниц!

В них правды нет, лишь только гневом
Подернут голубой зрачок -
Я никогда бы не посмела
Дать мыслям пагубным толчок!

Да не ревнуй, скажи, что любишь,
И радость в сердце возроди -
Раскрой в улыбке милой губы!
Ты победил! Ты победил!

И страх мой падает куда-то
В венец объятий сильных рук -
Я пред тобой не виновата,
И на кресте клянусь, мой друг!

Смотрю в глаза тебе стыдливо,
Но лучше их не видеть - грех,
В него я кутаюсь... Погибла!
О, ты, мон шер, во гневе лев!

Пусть он лежит на постаменте
У каменных ворот любви,
Где ревность - блажь и сантименты,
Давно отыгранный клавир.

Взгляни в глаза мои, счастливец -
В них все, что нужно знать тебе!
Твой нрав осознанно ревнивый -
Лишь неуверенность в себе!

Любовь дало нам небо в милость,
Как чудо в сказочном миру!
Я так люблю тебя, мой милый,
Я просто без тебя умру!