А всего-то и нужно...

Иван Плетухин
Всё что было - прошло,
Всё что будет- пройдёт,
Как весною на реках торосы.
Каждый,ищущий,что-то своё не найдёт,
Неизбывны людские запросы.

Тонем мы в океане житейских проблем,
Часто трудно живётся и сложно,
И мы ищем и ждём не измен- перемен,
В этой жизни, пронизанной ложью.

Мы у зависти прочно застряли в плену,
Позабыв к совершенству дорогу,
И стремимся свою, как проказа, вину,
Не "заметно" свалить на другого.

В этом кроется, видимо, наша беда,
Проходной, отрицательной пробы,
И течёт наша жизнь как дурная вода,
Заражённая вирусом злобы.

А всего-то и нужно,
Встряхнуть свою суть,
И понять что мы сёстры и братья.
Встать на нужный,проверенный предками, путь
Жить по совести не по понятиям.