Осенний листок

Валентин Манухин
 Есть у осени  краткое лето,
 Свой чарующий сердце наряд.
 И душа
      от восторга согрета
 В этот
      лиственный
                звездопад.

 Сколько красок,
     огня в этих листьях -
 Каждой жилкой листочек горит!
 Всей  душою своею  и в мыслях
 Признаётся природе в любви.

 Как и я,
     он живёт лишь мечтою -
 Жар души без остатка  отдать.
 Ещё долго,
     обнявшись  с зарёю,
 В бабьем лете он будет летать…




 Фото из интернета