Мёрзлый цветок

Егор Дугаев
Зимнее поле - мёрзлый цветок,
Выше пушистых - белых ковров.
Тянется к небу - хоть и устал,
Маленький шанс не покидал.

Мать земля - породило зерно,
Солнце вставало светить для него.
Много любви в этом мире без слов,
Тянется к небу - мёрзлый цветок.

Снег порошит - заметает следы,
Корни цветка уже еле видны.
Больше не слышно тепла очага,
Быть одному выше к небу мечта.

Зимнее поле - растёт седина,
Вырос цветок пролетели года.
Лето пришло - закрывать холода,
Детской рукой вырывают покой.

Сорван, подарен, завянут, убит.
Новый уже продолжается быт.
Загород ездит семья каждый год,
В память о нём - и что будет потом.