1991 или распад СССР

Горбунов Владислав
Малыш, ты все еще лежишь,
все спишь.
Малыш,
Я все еще брожу, хожу, шагами не бужу,
сажу
себя напротив шифоньера,
зеро
которым оказался шельма,
зелья продавший по утру,
затем одну,
            страну,
                мою
Задаром променял на Дария деньгу.
Терплю.
       Молчу.
              Горю.

Зарю отдал ручному он царю,
Молю и тихо пью. Страну люблю.
Тебя ребеночек-котеночек держу,
с тобой дружу,
вонжу

В свои воспоминания-мечтания иглу:
котлу совковому - метлу!
К стеклу разбившемуся по утру - стрелу!

Порви, сотри, раскрась у паспорта наколку:
"Родился в СССР" - так много ль в этом толку?!