Мрачный город

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений А.Кушнера

Мрачный город стал мне сниться –
Что-то тёмное творится
В нашей северной столице
Глубоко, на самом дне.
И тревога жжёт ресницы,
Перепрыгнув сна границы:
Кто-то прошлого страницы
Вновь листает в тишине!

Как же далеко до рая!
Кто на дудочке играет?
Не бежит, а замирает
Жизнь, как порванная нить!
«Времена не выбирают,
В них живут и умирают»,
Но, пока дойдёшь до края,
Можно что-то изменить…