На жизнь не сетуй

Алексей Мешалкин
На жизнь не сетуй,а живи,
Чтобы печаль промчалась мимо.
Придет в твой дом пора любви,
Ты будешь счастлива незримо.

Ее ты только не гони,
Она весною так ранима.
И полетят как надо дни,
Здорова будешь и любима.

Ведь жизнь особенно мила,
Когда с тобою рядом кто-то.
Весна любовью всех свела,
Кипит и спорится работа.

И с нею расцветаешь ты,
А за окном уже ненастье,
Но все ж сбылись твои мечты,
Мечты желанные о счастье.

А время года - ерунда,
Влюбиться можно и зимою.
Стремись ты к этому всегда,
К любви иди тропой земною.

Хотя любовь,как небеса,
Их свет лазурный окрыляет.
От счастья заблестят глаза,
В любви иначе не бывает!