Мы в плену у своих теней...

Евгений Ануфриев
Мы в плену у своих теней
Создаем ярлыки и числа
Во имя безумных идей
Безо всякого смысла.

Мы построим ненужный храм –
Вознесем купола-этажи,
Словно нужно иным мирам
Что-то кроме одной душИ…

Мы погрязли в тенетах лжи,
Исказив отголоски истин,
На уродливые миражи
Мы потратили краски и кисти.

Мы настолько возвысили «Я»,
Что не видим с его высот
Ни других уже, ни себя,
Опьянев от своих «красот».

Разорвем ли порочный круг?
Не сгнием ли в плену утех?
Отказавшись от трендов вдруг
Мы поднимем себя на смех -

За свободу не нужно платить
Только тем, кто ее не видал,
Но и единицам дано спасти
Человечности грустный финал…