Возвратите!

Дмитрий Ленинский
О, как безбрежна жизнь!
Каких просторов глубина:

Уж отцвела полынь,
Но слышу её тихие гласа.
Уж отсырела облачная синь,
Но я вздымаю длани к небесам...

Зачем мне истины аскета?
Уж лучше возвратите лето!