лишь пауки успели спрятаться от бури

Тома Мин
 …и только пауки,
успели спрятаться под лопухи,

и не испытали всю силу бури,
                в одну минуту

прокатившейся по лесу канонадой грома.
В стоящее над рекой дерево ударила молния,

и, несмотря на проливной дождь, древо
в мгновение ока вспыхнуло и  сгорело


*

Пепел и угли были уже холодными,
                когда незнакомец,

в сумерках вышел  из леса
к потоку воды. Неизвестно,

что за мысли бродили у него в голове,
когда он, сгорбившись, словно во сне

долго стоял над рекой... в плечах,
затекших от тяжести  рюкзака,

он чувствовал свой пульс крови.