От весны я - пьян

Сергей Афанасьев 4
В камышах лягушки
Вновь подняли шум,
Плещется речушка,
Радостно от дум.

Вылезли кувшинки,
Цвет ласкает взор,
Русские картинки -
Для души простор.

В небесах стрекозы
Кружатся весь день.
Сарафан берёзы
Порождает тень.

К ней прижмусь щекою,
Обниму за стан,
Тайну приоткрою,
От весны я - пьян.