Флер

Владимир Лисовой
На все есть свет, что освещает,
и темнота, что все скрывает.
И горе — то, что догоняет,
и счастье — то, что убегает.
И есть мечта, что уплывает,
и радость есть, что забавляет.

             Увы, не часто так бывает,
             но быстро все надоедает.
             И ищешь свет и темноту
             за счастьем гонишься,
             мечту и радость ловишь налету —
             что б не скрывать, не догонять,
             не ждать, надеяться и звать,
             не забавлять, а лишь понять …

Но кто и что об этом знает?
             А все плывет и уплывает ...   


Москва, 1976