Одиночество

Ирберег
Помнишь, летом потеряно плакал заквасив июль,
А сквозняк забавляясь натягивал парусом тюль
И по стёклам тончайшая вниз побежала кайма?
Я варила нам кофе, но зёрна молола сама…

А за августом осень неспешная снова идёт,
Снова будет нежданным и ранним листвы перелёт,
И вода будет что-то шептать по окну семеня.
Только ты промолчи, с кем ты был, как ты жил, без меня.

Мы читали когда-то о жизни былой королей,
Перебрав их года с бренным шелестом календарей,
Там в спиралях судеб заблудились и правда и ложь,
От проклятья корон до неверия в нимбы святош.

Геральдической правде твоей неуместны слова…
И опять за окном набегает дождя синева.
Говорит тишина, в тишине ты другой и не мой.
Время быстро течёт, смыла осень слова желтизной.