У оперных певцов большие габариты

Валерий Антонов
У оперных певцов
большие габариты,
ведь лёгкие у них
большими быть должны,
чтоб грянул голос вдруг
со всею мощью скрытой,
вмиг избавляя зал
от скучной тишины.

Но сколько силы есть
в ином тщедушном теле,
хотя она никак
снаружи не видна.
Нередко, глядя вдаль,
мы плакали и пели,
переживая то,
чем музыка полна.