Ваша правда

Леся Николаева
Ты надень своё красное платье,
А ещё диадему с пером,
И ботинки твои будут кстати.
Те, что с пуговкой. Но не с замком.

Венский стул принеси на террасу,
Сядь и ноги в лодыжках скрести.
Ты услышишь, как около часу
На душе станут кошки скрести.
 
И на  фоне скребущихся звуков
Ты невнятный почувствуешь шаг,
Ты поймёшь, что, сминая разлуку,
Приближается лучший твой враг.

Сядет он не напротив, не рядом,
Будто камень в японском саду,
Завернувшись в твою же прохладу,
Заблудившись в твоём же бреду.

И когда тонкостенная чашка
Дух кофейный впитает в фарфор,
Скажет он:"Надо видеться чаще",
Ты ответишь немедленно: "Вздор".

Он заметит,  что сильно скучает,
До сих пор ощущает вину,
И что выпил бы мятного чаю.
Ты насмешливо спросишь: "Да ну?"

Он вздохнет, направляясь к воротам.
Как обычно. Как было всегда.
По твоим, очень смутным подсчётам
Вам понравилась эта игра.

Скрипнет стул. И ботинки. И сердце.
Ты направишься к мятным кустам.
Вы - упрямцы. Скупцы. Иноверцы.
Ваша правда не нравится вам.

    Июль, август, сентябрь, 2020 г