Не Орфей...

Григорий Северянин
Быть может, быть поверхностью планеты –
Безмерно весело, тепло и хорошо,
Но я пишу…, и глупые кометы
Пронзают сквозь, одежд нехитрый шёлк…

И, где-то там, внизу, лихачат Вёсны,
Берёза льёт на свет прозрачный сок,
А здесь, прохладная навечно, шепчет Осень,
Дабы прислушаться – кому сие, о чём…

Быть может, быть поверхностью планеты –
Спокойно… -- ниже не упасть,
Но есть нехитрость в писчем слове этом –
Тебя не всяк осмелится достать
И оценить размерами лекала,
Что кромкой светится от собственных границ.
Я не стремлюсь в Орфей, каким не стану,
Но не шагну в дороги не свои.

Быть может, быть поверхностью планеты –
Безмерно весело, тепло и хорошо,
Но я пишу…, и глупые кометы
Пронзают сквозь, одежд нехитрый шёлк…


© Г.Северянин «Послесловие» 11.09.2020 г.