Ганимед

Анатолий Базуев
Зевсом был похищен Ганимед,
Сын Троянского царя,
Пас в горах стада овец.
Стал виноваром на Олимпе Божеств.

Пили без устали Боги вино,
Пили не зная вреда.
Пьяному было всегда всё равно,
Что там будет после питья.

Люди, не вините Ганимеда,
Он вино варил с душой.
Пили Боги осуждая смело,
Как все люди, проклиная меж собой.

Надо пить и надо думать,
Что веселье коротко от вин.
Надо душу свою слушать,
Да не пить сколь хватит сил.