Лица Бессмертного полка

Анатолий Остапишин
К 75-летию Великой Победы над фашизмом!

Вглядитесь внимательно в эти вот лица,
Когда в День Победы их шествует строй!
Жизнь их только памятью нашей продлится...
Не каждый из них,на портретах - Герой...

Но каждый был сыном Великой Державы!
И...пал,смертью храбрых в неравном бою
Не ради почёта,наград или славы,
А лишь за Россию,за землю свою.

Вглядитесь,запомните,люди,их лица!
Ведь,с каждой годиной всё дальше от нас
Уходят они...и...им не возвратиться!
Но,где-то на небе ждёт встречи наш час...