Ведьма. Посвящается рыжей бестии Мерлин Керро

Анвар Мансуров 78
Глаза с пронзительностью точно у лисицы,
Там сЕлится пожар испепеляющий миры.
Как будто,в них утопших душ верентиницы пытаются расжечь сигнальные костры.

Изумрудный взгляд, надменность ведьмы
Заставляют верить в чудеса.
Смертоносный яд сплавляя с медью
На неё излили небеса.

Взгляд её на вас случайно брошенный,
Всё живое обращает в тлен.
Не сулящий ничего хорошего,
Уведёт любого в невозвратный плен.

Шёпотом произнесённых заклинаний,
Одновременно спасая и губя...
Так,что жертвенным животным на заклании
Начинаешь чувствовать себя.

В равенстве и дальнею и ближнею,
Как по волшебству умеет быть.
Бестией её назвать опально рыжею?
Или просто ведьмой окрестить?

Как не назови она прелестней
Героинь рассказов и поэм.
Самая опасная из бестий
Самая прекрасная из ведьм.