Осенняя песня

Валентина Трофимова 3
Осень радугу латая,
Отправляет птичьи стаи,отправляет птичьи стаи
Далеко на юг.
И бульварные романы со страстями и обманом,
В оттопыренных карманах,
У метро поют.

Ночь тихонько подрастает.
Осень – девка не простая,Осень – девка не простая,
Золотая кровь.
Туча дождиком растает, лихо зонтики листая.
Вороньё не улетает,
Ищет хлебный кров.

А на струнах ивы гибкой
Ветер делает ошибки,ветер делает ошибки
В ноте "ре-минор".
И не сладив с этой скрипкой,он смычок согнул со скрипом,
И швырнул с ребячьим криком
На Гостиный двор.

Из-под бежевой толстовки
Осень выбросит листовки,осень выбросит листовки,
И к зиме пройдёт.
Не поверив рокировке, старость – сытая воровка
Нашей осени короткой
Память украдёт…

13.09.2020 г.Санкт-Петербург