По мотивам..

Мария Говорухина
Он много читал, перечитывал больше,
он знал, что Россия оттяпала Польшу,
блистал эрудицией, бисер меча,
она отвечала ему сгоряча..

И был диалог их стремительно-бурным,
а солнце смеялось над морем лазурным,
и время прошло, и иссякли слова,
консенсус не найден, закрыта глава..