С мольбой в душе

Георгий Зурабишвили
Был несомненно долгим путь,
К любви, воистину желанной
И потому, не обессудь,
За страсть шальную к долгожданной.

Разлука душу теребит,
Не смею даже сомневаться
И мысль к одной идти велит,
К которой жажду прикасаться.

Невмоготу сдержать порыв,
В груди безудержного рвенья,
Идут эмоции в отрыв,
Нет в чувствах места для забвенья.

Прилив страстей, прилив страстей,
Не угасает на мгновенье,
Все меньше дней, все меньше дней,
До погруженья плоти в тленье.

Но невозможно загасить,
Ту искру, что воспламеняет,
Дано заветной всех затмить
И милая об этом знает.

Не могут разлучать версты,
С единственной, обожествленной,
Нельзя на верить впредь в мечты,
В душе с мольбою вдохновленной.

По воле Господа обрел,
Боготворимое творенье,
Чтоб взбудораженная кровь,
Воспламеняла за мгновенье.

Прилив страстей, прилив страстей,
Не угасает на мгновенье,
Все меньше дней, все меньше дней,
До погруженья плоти в тленье.