Горячий свет

Леонид Лешуков
Горячий свет летел от ламп
мечами греческих фаланг
в моё измученное тело.
Иль били струганные стрелы?
Иль я, привязанный к кресту,
клонился к гибкому хлысту,
мне грудь терзавшему усердно.
Ломала боль меня безмерно.
Склонялись призраки троих.
Ужель спасателей моих?
Надежда, знать, моя жива.
Права провидица, права,
мне жизнь, сулившая и бой,
извечный бой с самим собой.
Гадюкой в вымытых камнях
лежала боль на простынях.
И, вдруг, ушла, пропала вдруг.
Три пары глаз, три пары рук
сплелись в единый полукруг.
Колдует скальпелем хирург.
2020-09-09