Она во сне ко мне приходит...

Николай Васильевич Конышев
Она во сне  ко мне приходит –
Стихи с ней учимся слагать,
И кто моей рукою водит –
Она иль я – нельзя понять.

Лишь утром в зарево Восхода
Лечу к Земле с небесных круч.
Здесь пробуждается природа,
В себя вбирая Солнца луч.

И так всегда. Шагают годы.
И, потеряв земной покой,
И в летний зной, и в непогоду -
Мир забавляется строкой.

Едва заслышав отклик дальний,
Поэт в мечтах или во сне
Летит на свод Небес хрустальный,
Чтоб с Музой быть наедине.

12.09.2020

***
Иллюстрация взята из свободного доступа интернета.