Сказка ложь, да в ней намёк...

Надежда Ансеева
Кто мнил себя средь всех умнейшим,
Хозяином себя кто мнил,
Он в вотчине всегда главнейший:
Давно в мёд лапу запустил...

Глядь, Терем ладный смастерили!-
Там дружно жили все в тепле,
Блины пекли да щи варили,
Об общей думая судьбе.

Медведь же, здоровенный, толстый,
Не влезет в маленькую дверь,
И не пристал ему вход обший:
Элитой был, - так и теперь!

На крыше места ведь не мало!-
От подданных вдали, как жить?!
Влез! Натянул уж одеяло,
Но рухнул, Терем раздавив!

Все разбежалися зверушки,
В тревогах, лихостях дорог
Шли рассуждали:"Мы игрушки!
О нас заботиться ль он мог?!".

Одною одержим был страстью:
Вверху с Медведицею быть,
Но мы не улей: мёду к пасти
Не удалось в тот миг добыть.

Весь терем рухнул, кто дружили,
По-одиночке все живут
И проклинают злую силу
И Мишку в гости не зовут...