Далеко ли до причала

Валерий Шмарин
Далеко ли до причала
На земле,в теченьи лет?
Там,где даль берет начало
Там и наш,пребудет свет.

В сонме душ,среди подобий
Средь родных и близких...глаз
Далеки слова надгробий,
И вся правда...без прикрас.

Что свершил от недомыслий
То и жди теперь себе
Что приносишь,в Мире Мыслей-
То и Бог...найдёт в тебе.

И не Он тебя осудит-
Жизнь отдавший,весь в крови
А себя,здесь каждый судит
По Его...большой Любви!

Нет не надо деньги,злато
И земной авторитет.
В душах узких,тесновато-
Здесь в несветлый...непросвет.

Тыщи лет стоять в пучине
Средь тоски...несметных душ,
Жизнь пришла...по пуповине-
А теперь,как черный... Уж.

Может так и не случится
От незнанья-врет перо
Только видно,в мире мчится-
Лик несветлый,в недобро.

Оттого ли огнь и воды,
Лес горит...под стон сосны
И красны уж небосводы-
Всей душевной...глубины