Поэт и граждане

Олег Булгак
Пришёл сентябрь, пора писать про осень.
И рифму подбирать в который раз.
Не "очень", нет, не "восемь" - грохнись оземь,
Но получи восторг широких масс.
А массы занимаются делами -
В отличие от тухлых рифмачей.
Они не видят леса за стволами,
Хоть чётко понимают, кто тут чей.
Ты ж, обливаясь потом и духами,
Рифмуя "синь небес" и "райсобес",
Пытаешься пробиться к ним стихами,
Заставить слышать музыку словес.
- Взгляните, - шепчешь, - зеленеет озимь!
И слышишь:
- Чо ты гонишь про ландшафт?
Какая, нахрен, Болдинская осень,
Когда по карте снова овердрафт?

12.09.20