про дождливую погоду в городе

Антреме Мята
Этот город не спит третий день напролет,
Сонно кутаясь в дымчатый плед.
Третий день с неба серого дождик идет
С часовым перерывом в обед.

По дорогам несется потоком река,
Увлекая листву в водосток,
А прохожие тычут зонтом в облака,
Проклиная промокший сапог.

Под порывами ветра срывает листву,
Рвет афиши с фонарных столбов.
Приближается ночь, город клонит ко сну,
Только дождь засыпать не готов.

У беседки под ржавым кривым козырьком
Сохранился сухой пятачок .
Там ютятся профессор с рябым алкашом,
Рыжий пес и седой старичок.

Скоро над облаками восход расцветет,
Но не видим для звезд и комет,
Этот город не спит третий день напролет.
Сонно кутаясь в дымчатый плед.