Это просто работа

Елена Александрова 14
«Я вернусь, это просто работа»,-
И на Сирию взмыл самолёт.
Сердце тихо заныло в субботу,
Ныло тупо всю ночь напролёт.

Утро, кофе, звонок телефонный:
«Это наша работа, прости,
Мы поможем, всё будет достойно,
Дети с гордостью будут расти»..

Тишина. Сердце ныть перестало,
Отвечая себе и звонку..
«Я, наверное, очень устала,
И проснуться никак не могу»..

«Я вернусь, это просто работа»,-
Ты всегда своё слово держал..
Что за день? Помню только субботу,
А потом в грудь воткнули кинжал..

Телевизор и люди в погонах,
За Россию, за мир, за покой..
Я запуталась в этих поклонах
И безумно хотела домой..

За державу, за честь офицера-
Это долг и начало начал..
Я старалась и слышать, и верить..
Кто-то крикнул: «Зовите врача!»

«Я вернусь, это просто работа”,-
Как уверенно голос звучит..
За Россию фатально кого-то
Бог накажет, кого-то - простит..