Страшная сказка

Мария Град
Ты меня красотой не приманивай,
Знают кто ты и месяц, и тьма.
А душа вся из сумрака соткана
И в груди вместо Сердца дыра.

Как так вышло? Может поведаешь?
Как случилась с тобою беда?
Кто пленил и нарек тебя ведьмою?
Всё молчишь, да сверкают глаза.

Как животное дикое бродишь ты
Средь лесов и болот уж давно
И всё ищешь, колдуешь, надеяшься,
И забрать хочешь сердце своё.

Знай же: он укрылся туманами,
Пряным мхом—не отыщешь и след.
Не придет, не зови, не притягивай,
Твое  сердце — его  амулет.