Беличьи поскакушки

Николай Бошинцев
            С наступлением тепла
            Белка скачет из дупла
            Кушать ягод и плодов
            Вплоть до зимних холодов.
            .
            Славно белочка мила,
            Если вышла из дупла.
            Ну, а если из берлоги –
            Поскорее делай ноги!
            .
            В сонной чаще сверху вниз
            Хвост не беличий повис.
            Он на вид как беличий,
            А на самом деле – чей?
            .
            Подарила белке крыса
            Полкило сухого риса.
            Лучше, крыса, не дури –
            Горсть редиса подари.
            .
            Известь, мел и птичьи кости
            Белка грызла не от злости.
            Укреплю ей пальцы я
            Глюконатом кальция!
            .
            В белкин домик нас ведёт
            Аккуратный круглый вход,
            А за ним в глуши лесной
            Есть и выход запасной.
            .
            Не найти в лесу бельчат –
            Затаились и молчат,
            От куницы и совы
            Ловко прячутся. А вы?
            .
            Белка – знатный верхолаз:
            Бьёт охотник белку в глаз,
            Но по беличьему глазу
            Не попал ещё ни разу!