Тайна смерти

Ольга Виноградова 7
Мы не знаем, как это случится.
И в какой из отпущенных дней
Суждено с расставаньем смирится,
С отчужденьем из круга людей.

Тайна смерти довлеет над нами -
Непроглядная тайна глубин,
Окаймлённая горем, слезами,
Отпечатком морщин и седин,

Мотыльком улетевшего лета,
Опаданием жёлтой листвы,
Слабым отблеском лунного света
У корней почернелой травы,

Завыванием северной вьюги,
Безмятежной холодностью льдин,
Отдаленьем последней подруги,
Приближением сути былин.

С тайной смерти рождением слиты.
Жизнь - попытка её разгадать.
Час, когда она будет открыта,
Лишь святым полагается знать...

6.09.20