Всё к своему придёт концу...

Наталья Шабло
Всё к своему придёт концу:
Болезни, осень, передряги.
Снега ударят по лицу,
Застынут на реке коряги,

Замрёт течение реки,
Заснут лодчонки под чехлами.
И поутихнут дураки,
Перемешавшиеся с нами.

На белом полотне судьбы
Всё станет выглядеть иначе.
Все эти "если" да "кабы"
Замрут заброшенно на даче.

И важным станет только то,
Что составляет  жизни стержень.
Пришей-ка пуговку к пальто
И оставайся в спорах сдержан.

Перегорит, переболит,
Отколобродит, перебродит
Опавших листьев реквизит,
Что сентябрями верховодит.

На то дано познать конец,
Чтобы пришла сезонность к власти.
Знать, через нашу боль сердец
Мир очищается.  Отчасти.