О мухе и принципах самосохранения

Анна Баранова
Лежала муха на полу, лежала муха.
Без жизни признаков, без зрения и слуха.
Ее убила я совсем не ради славы,
Ни для познания основ, ни для забавы.

Не двигала мной жажда гигиены,
Я не терзалась тяготой сомнений.
И вовсе не для пользы или блага:
Без пафоса, без зрелища, без флага.

Я не играла сцену, как актриса,
Я не ждала цветов из за кулисы.
Я просто Homo sapiens, дружище!
На древе жизни я стою всех выше.

В моем мозгу всегда роят затеи,
А иногда случаются идеи!
Мне не до мухи, будь она не ладна.
Я не заметила ее в парадном.

Задумалась я о рецепте супа.
Теперь я - автор мухиного трупа.

Мораль проста: коль мал ты и убог,
Остерегись жужжать у чьих-то ног.