Песок на зубах

Лев Френклах
                на «Прописные истины-4» (Ирина Финкель) http://stihi.ru/2013/05/11/4971

1. Два сапога - пара ... холостяков.

2. Все мелочи ... в жизни, сдачи не надо...

3. Потеряв покой, страху не оберёшься.

4. Везёт - это когда впереди паровоза бегут рельсы.

5. Лучше принять на грудь, чем на свой счёт.

6. Можно, конечно, и себе нанести обиду, но ... отомстить обидчику не удастся...

7. Говорят: "будь проще - и люди потянутся", и точно - как лебедь, рак и щука...

8. Среди поющих дифирамбы встречаются и профессионалы, и любители...

10. "Избранные" - истинный выбор народа...

11. ... не лучше ли просто состроить рожу ... в зеркале...

12. Женатый мужчина ... незамужняя женщина ... вляпался... дала маху...

13. Чем старше, тем молодость души круче...  (типа, впадаешь в детство?!...)

14. "...и серость может быть очень яркой" - Ещё бы, попробуйте выбиться среди общей серости...

15. В сослагательном наклонении и наклонности похожи на клонов: бы бы бы бы бы бы бы бы бы...

16. "Невозможно жить с постоянной горечью", но можно это с горечью отметить...

17. Скажешь по совести, и потом она долго мучает...

18. Миражи исчезают, а песок на зубах остаётся...

19. Если вы не можете найти себя в этой жизни, вспомните хотя бы, когда вы видели себя в последний раз...

20. Там, где срам, там и шрам ... душевный...

28.05.2020