Всё в твоих руках. восточная притча

Фаина Мотрук-Сухацкая
Давно  жил Мастер на востоке
В старинном городе одном.
С детьми он проводил уроки,
(Имел учителя диплом).

На все вопросы отвечая,
Учил терпению и их.
И мудрость жизни открывая,
Просил не обижать других.

-Но как узнать, а всё ли знает,
Вопрос какой ему задать?
Способный ученик решает
Речь перед Мастером держать.

В ладонях бабочка дрожала,
(Бедняжку на лугу словил,
От страха  руки щекотала)
Смеясь, он Мастера спросил:

- Скажите мне, в руках живая,
Иль бабочка уже мертва?
Держал, ладони всё сжимая,
О, как он жаждет торжества!

Секунда - и ладони сжаты,
А можно в небо отпустить!
Здесь не нужны ума палаты
Решить - ей жить или не жить!

Все ждут ответа, не мигая,
Вопрос застыл на их губах...
И взгляд на руки не бросая,
Ответил – Всё в твоих руках!