Частушки про Войнушку

Евгений Кригер
   (образ)

   От Янека

Как меня на войну,
А, я прыг на жену...
Сделаем сыночка -
Будет мне отсрочка...

Парня в армию призвали,
Он «сношать» другого...
Откосить не получилось -
Взяли и второго...

Плоскостопым уродился.
Да, к тому же, и слепой.
На войне таких навалом;
А, я еще - глухонемой...

Девку приняли за парня
И послали воевать.
А, она понять не может,
Как там правильно лежать.

Женщина ушла в разведку,
Захватить, чтоб «языка».
Отыскали на рассвете:
Привела за член быка...

Старый дед схватил топор
И собрался на войну.
Бабка загнала к коровам...
Он командует в хлеву.

Наш-то бравый капитан.
Обходительный такой.
Как врага вдали увидит,
То обходит стороной.

Нынче повар учудил,
На горшок всех усадил.
Перепутал компоненты.
Хорошо, не потравил...