Мудрость

Павел Байдалин
Ты с возрастом забудешь все плохое,
И это называется, склероз,
Но вот, что самое смешное,
Хорошее забудешь тоже, не вопрос.

Ты постепенно потеряешь зубы,
Поняв, что счастье, не в еде,
И даже тоньше станут губы,
Чтобы слова свои держать в узде.

И в горы ты по скалам, не полезешь,
Не улыбнешься диагноз свой узнав,
Всю суету теперь до капли взвесишь,
Ведь любишь ты свой ноющий сустав.

С потерей слуха станешь молчаливей,
И в словоблудии тебя не упрекнут,
И вот сидишь на печке весь счастливый,
В народе это мудростью зовут.