Вкус осени

Устинова Диана
В холодные будни греют лишь чай и книги.
Монотонные рифмы в пустынной квартире,
Одинокие ветры, длинные коридоры,
Греют воспоминания, тихие разговоры
С самими собой под строки симфоры.
 
Греют мысли героев, утешенье с картины
Под звучание мелодий Шостаковича, Глинки.
Шелест листьев блокнота, старые кадры,
Цвета за окном с красною гаммой.
 
В осенние будни греют строчки и песни,
Что летом с друзьями пели вы вместе.
В осенние будни греют сплетни и сказки,
На мраморный пол прочь скинут все маски.
В осенние будни людям хочется ласки.