Свет в моём окне

Александр Борисович Минаков
Вот и птицы смолкли в тишине,
я бреду наощупь при луне,
об одном лишь думается мне:
только б свет горел в моём окне.

Даже если буду на войне
я со смертью биться наравне,
затеряюсь где-то я в огне:
лишь бы свет горел в моём окне.

И не надо всех сокровищ мне,
пусть они покоятся на дне,
жил на свете, словно бы во сне:
если б свет горел в моём окне.

Окажусь однажды в западне,
никуда не деться уже мне,
и молиться стану в тишине:
свет, гори, гори в моём окне.