Я именно тот

Сергей Смыслов
Жалость, уныние, сломаной костью,
Терзания юности, загнанный гвоздь,
Не вовремя шаг то назад, то вперёд,
Сорван запретный, отравленный плод.
Спутал полярности наоборот,
Не с теми ходил, в прошлый поход,
Всё это так важно, я именно тот,
Другого не будет, и снова мой ход.
И если бы выпало обратно вернуться,
И с прошлым своим снова столкнуться,
Все эти проказы и каждую пядь,
Я б бережно прожил опять и опять.
Такой был заложен генетический код,
Из прошлого выжатый, я именно тот,
Во всём и всегда мы находим себя,
Здесь каждая строчка, настоящее Я.

==Смыслов==