Снова Осень

Елена Панкратова 3
Как все волнительно вокруг,
Зарделись пурпуром рябины,
В шелках из золота долины,
И нежный паутины пух.

Как бесконечны небеса,
Средь облаков редеет просинь,
Весь изумруд меняет осень,
Повсюду желтая листва.

Какой немыслимый простор,
Вдали чернеющие нивы,
Ветров не теплые порывы,
И в птичьих стаях разговор.

Затихла лета кутерьма,
В природе все разумно чинно,
Сейчас для грусти нет причины,
Ведь осень наградит сполна.