Выхода нет

Авель999
Ты болен неизвестной болезнью.
Ты голоден и голод не утолить.
Ты беден, и в бедности некого винить.
Не вырос, не поумнел.
Заповедей Божих не соблюл, пал на дно.
Низверг себя сам, не решился подняться,
Не стал бороться против судьбы.
Колесо или лифт?
Дверь ли в тёмном углу?
Куда войти? Выбор прост.
Но, не выбрав и одного,
Застрянешь, словно во сне.
Смыслами, сколько не полни пустое,
Порожним останется.
Постоянно ища выход, находить будешь вход.
И снова вход, вход, где выбор делаешь всё тот,
Снова и снова, замыкая круг.
Не остановишься, чтобы подумать,
Оглядеться вокруг,
Но выхода нет, ведь кругом только вход.