День телегой...

Александра Денисенко
День телегой тащился, сгребая от зноя остатки,
Горизонт оголив заливал всё бордовым вином,
ветер властью довольный менял ежечасно повадки,
то ласкал,обезумев от страсти,то бился крылом.

Ночь придёт куртизанкой,закружится в танце планета,
послевкусие сладких объятий останется след...
И не ведомо нам,что здесь,за гранью тьмы и рассвета,
зарождаются судьбы для дел и великих побед.